富與最窮5%所得差106倍 考驗財稅手段




●TVBS新聞APP最即時 立即下載→http://bit.ly/2ch35Gb
●訂閱頻道,最新資訊馬上接收→http://bit.ly/2flUkiY



更多資訊:Youtube頻道

發表迴響

  1. 黃衫客 3 週 ago Reply

    英特那雄耐爾 就一定要實現

  2. 龍烏 3 週 ago Reply

    經濟學人「靠關係才能賺錢」指數:台灣超越中國、排名全球前10
    https://www.thenewslens.com/article/29188
    【公司法】SOGO條款不溯及既往 徐永明罵:經濟部是徐旭東開的?
    https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180706/1386313/

  3. James Chen 3 週 ago Reply

    如果將富人的錢拿80%分給窮人。
    經過十年,富人還是富人,窮人還是窮人。
    重點不在分配,重點在理財。
    國家基礎教育界沒有理財這科目。
    且理財保險都被銀行拿來賺取窮人的資金。

  4. James Chen 3 週 ago Reply

    「窮」病!

    世界上有很多疾病,在醫療上大多可以治癒,但有一種病,很少人會注意和關心,可能還不知道那是一種病,就是「窮病」!

    「窮」是一種病,因為會引發很多副作用和痛苦,有人因此失去家庭、斷送生命!所以是一種不可忽視的嚴重疾病!

    過去的「窮病」是因爲生產不足,讓狠多人挨餓的「窮病」。現在的「窮病」是財富分配不均,很多勞工不懂如何服用「資本主義的藥」。

    在資本主義分配不均,是一種常態,每個國家程度不同,但都有相同問題,得到「窮」病的很多。所以,如果不想得這種病,就得服藥。什麼是「窮病」的藥呢!就是「正確投資」-參與資本主義的財富分配!

    當全世界都是勞工,沒有資本家時,那就相當「社會主義」所有產出全部由所有勞工分配。

    當全世界都是資本家,都沒有勞工,就沒有產出,更談不上分配,這在現在是不可能存在。在未來勞工都被機器人取代時,那人類可能人人都成資本家,可以分配部分產出所得。

    所以,勞工和資本家是要共同存在,而勞工要學會當資本家,所以在大同世界,人人是勞工,人人是資本家。勞工依據付出取資金回報,資金可以用來花費,也可用於投資增加資本投資的比例,參與分配資本主義的外溢報酬。

    現在的窮病,來自於「失業」和沒有服用「窮病的藥」-投資,而發病。「失業」導致的窮,就是一開始工作就沒有服藥,當一失業就立即發病變窮。還有一直都不服藥的(很多人不知道有這種病,也不知道有這樣的藥。),雖然一直工作,等到老了,身體做不動了,就立即發病。

    大家生病都知道吃藥,但對於避免窮病,需要終身服藥,確完全不知,這是現在世界危害最大的疾病。

  5. , hi 3 週 ago Reply

    富人是否大部分都是垃圾官員呢

  6. 尚青 3 週 ago Reply

    你要叫有錢人多拿錢出來根本呵呵,陶碎一大堆, 我看是需要一兩個廖添丁才能解決了。

  7. 寒羽日常 3 週 ago Reply

    前面廣告?從1:30開始看

%d 位部落客按了讚: